動動腦 ~ 想號碼 ~ 防失智

13篇 | 分頁 1  
會員個人圖像-罔腰姨

罔腰姨

普通會員
經驗值:323  文章數:22
發表時間:2018-03-30 15:41

開獎日期:0330(107077期)
推薦獎號:08,11

請教一下,有誰懂法律的 ? 如果說有位歐巴桑(我是說如果、假設),她沒生兒子,只有一個嫁出去的女兒,那麼在歐巴桑百年之後,其名下之動產不動產是歸女兒女婿共有嗎 ? 還是歸國家所有,充公 ? 如果歐巴桑想趁著還有一口氣在,趕快認一個義子,那在她百年之後,義子有合法繼承權嗎 ? 若有,那是無條件繼承,還是得付給國家一筆贈與稅呢 ? 

會員個人圖像-雄雄中234星cash

雄雄中234星cash

普通會員
經驗值:21145  文章數:633
發表時間:2018-03-30 15:46

阿姨,為免誤導,建議向專業律師諮詢,祝中獎發財!

會員個人圖像-gn00287333

gn00287333

普通會員
經驗值:76  文章數:12
發表時間:2018-03-30 16:11

只要是親生子女都可以繼承,沒有限男孩女孩~ 例如:某男士因病過世,而此位男士之配偶,子女各得一份遺產,如果此男士有前任婚姻所生下之子女,也可各分一份。前妻不在其內。

會員個人圖像-罔腰姨

罔腰姨

普通會員
經驗值:33  文章數:5
發表時間:2018-03-30 16:26

感謝gn00287333大大告訴我法律知識,這本來是我不懂的,而現在懂了,感恩,罔腰受教了 !

會員個人圖像-Chu20030228

Chu20030228

普通會員
經驗值:6388  文章數:407
發表時間:2018-03-30 16:30

昨天跟二合差一點

會員個人圖像-蕭十一郎

蕭十一郎

普通會員
經驗值:37061  文章數:2041
發表時間:2018-03-30 16:43

贈與稅建議分批處理~假設房產是900萬現值 法定贈與稅是300萬(含)內不用課稅 可建議分三次這樣一毛錢都不用給土匪政府 唯一的女兒有繼承權(女婿不算)

會員個人圖像-蕭十一郎

蕭十一郎

普通會員
經驗值:37062  文章數:2041
發表時間:2018-03-30 16:51

如果要認義子可以找我

會員個人圖像-罔腰姨

罔腰姨

普通會員
經驗值:34  文章數:5
發表時間:2018-03-30 16:52

謝謝Chu20030228大大幫我加油 ! 蕭十一郎大大,哦 ..... 原來可以這麼做,真沒想到還有這一招 .... 還有女婿是不算的,本還以為 .... 哦,知道了,知道了,感恩,你給我的法律知識,對我助益良多,謝謝大大 !

會員個人圖像-蕭十一郎

蕭十一郎

普通會員
經驗值:37065  文章數:2041
發表時間:2018-03-30 17:00

罔腰姨~但要給女兒最好是在結婚前過戶給他...這樣如果女婿不是很乖鬧離婚 房子也不會被女婿分到(夫妻共有財產 婚前都不屬與夫妻共有)

會員個人圖像-蕭十一郎

蕭十一郎

普通會員
經驗值:37068  文章數:2041
發表時間:2018-03-30 17:05

會員個人圖像-罔腰姨

罔腰姨

普通會員
經驗值:36  文章數:5
發表時間:2018-03-30 17:13

夫妻共有財產 婚前都不屬與夫妻共有 ....... 遺憾,我到今天才知道這一條法律,已經來不及了。但也好,現在懂這一條了,以後誰不懂的話,我就可教別人了。蕭十一郎大大的法律常識夠飽,罔腰感激,受教了 !

會員個人圖像-蕭十一郎

蕭十一郎

普通會員
經驗值:37071  文章數:2041
發表時間:2018-03-30 17:38

罔腰姨~每條法源都是有法條可以解套的 法律是給懂法律的人在玩 生活法律是真的必須要去懂得才不會吃虧受害

會員個人圖像-國道2號

國道2號

普通會員
經驗值:281  文章數:40
發表時間:2018-03-30 17:43

會員個人圖像-0846

普通會員
經驗值:4446  文章數:576
發表時間:2018-03-30 17:48

樂透彩最新文章

13篇 | 分頁 1