11/16~~我家快變烏龜園了~

18篇 | 分頁 1  
會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:6716  文章數:108
發表時間:2022-11-16 18:55

開獎日期:1116(111274期)
推薦獎號:03,16,17,25,31,38

會員個人圖像-liu00886

liu00886

普通會員
經驗值:17  文章數:5
發表時間:2022-11-16 18:58

會員個人圖像-孫長卿

孫長卿

普通會員
經驗值:523  文章數:24
發表時間:2022-11-16 18:59

ah イモ 晚安 ~~ 冒昧請問您是講客語的? 還是台語的 ? 新住民 ? 高砂族 呢?

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1823  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:01

孫大大:晚安~我小時會講台語.客語.標準台灣人.但我有學廣東話.客語忘了差不多了.標準閩南人~

會員個人圖像-孫長卿

孫長卿

普通會員
經驗值:524  文章數:24
發表時間:2022-11-16 19:04

既是閩南人,為何會講客語呢 ? 敢情妳先生是客家族 ?

會員個人圖像-aaa168aaa168

aaa168aaa168

普通會員
經驗值:15944  文章數:3393
發表時間:2022-11-16 19:13

會員個人圖像-godblessing

godblessing

普通會員
經驗值:3169  文章數:429
發表時間:2022-11-16 19:14

水!!

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1824  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:17

孫大大:我媽是客家人丫.

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1825  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:18

但生活中都使用國語...所以客語台語.都差不還回去了.台語還算會聽了~

會員個人圖像-孫長卿

孫長卿

普通會員
經驗值:525  文章數:24
發表時間:2022-11-16 19:30

了解了,父為閩南,母為客家,久不用,台、客都生疏了,就剩北京話。2000年,我還在電台當播音員時,每晚有一個30分鐘的節目是台灣話教學,但因不是現場面對面,我無法在黑板上寫字來輔助教學,是會有些技術上的障礙,還是現場面對面的教學,我比較好教。

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1831  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:42

台語.客語.好乞像沒什麼規則--指像注音的規則.幾乎日常生活中一直接觸而熟悉.像廣東話我的學法也很酷..看港劇時錄音.然後再自己聽錄音而去習慣.再去看廣東話的新聞去熟悉它.可能我早期有客語基礎所以學習較沒什麼難度.也沒文法可言...不像日語敬語五段動詞..英文.文法總會反了.變成台式英文..

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1832  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:45

如果教學的師太兇會造成心理壓力抗拒.所以變成習慣很多東西自學較快.也還好日文老師人超好.因為日文有文法無法自學丫...

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1833  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:45

老師太兇.少一個字.

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1834  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:46

都是只學個基礎能用就好~

會員個人圖像-孫長卿

孫長卿

普通會員
經驗值:526  文章數:24
發表時間:2022-11-16 19:51

ahイモ很健談,有話可聊,但如果耽誤到您寶貴的時間,那就不好意思了。您先休息好了,等開獎,看今天報的牌,過不過關 ! 跟ahイモ談話,不錯。

會員個人圖像-ah

ah

普通會員
經驗值:1836  文章數:62
發表時間:2022-11-16 19:52

不會.你太客氣了~~

會員個人圖像-孫長卿

孫長卿

普通會員
經驗值:527  文章數:24
發表時間:2022-11-16 19:55

那就好,祝今晚開胡 !!!